INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

Gentile Signore/a, ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. Siamo l’Associazione Forcelle Rosa Val di Non Road a.s.d., con sede in Rumo Loc. Lanza, tel 3470030645, e-mail forcellerosa@gmail.com In qualità di Titolare del Trattamento, poniamo, nello svolgimento della nostra attività, massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali dei nostri soci. Il Responsabile del Trattamento è il Legale Rappresentante, Sig.ra PETTA ALESSANDRA, tel. 3470030645 e-mail ale.petta@alice.it

2. Quali dati personali trattiamo e per quali finalità: nome, cognome, data e luogo di nascita, codice fiscale, sesso, residenza e indirizzo mail, certificato medico sportivo di idoneità in caso di svolgimento di attività agonistiche e non, al fine di adempiere a tutte le prescrizioni di Legge in materia di associazionismo sportivo dilettantistico quali l’iscrizione nel libro soci, il tesseramento presso le Federazioni Sportive (FSN) e gli Enti di Promozione Sportiva (EPS) riconosciuti dal CONI a cui siamo affiliati, la convocazione alle assemblee, la gestione della Sua partecipazione alle attività sportive e ricreative istituzionali e a quelle organizzate dalle FSN e dagli EPS di appartenenza, l’invio delle comunicazioni periodiche o estemporanee relativa alle suddette attività statutarie, il rilascio di adeguata quietanza delle quote e dei corrispettivi da Lei versati e qualsiasi altra attività, di carattere istituzionale, necessaria a realizzare pienamente la Sua partecipazione alla vita associativa.
Tra i dati personali raccolti e trattati, nel periodo di durata del rapporto tra associato/tesserato e l’associazione, potranno riscontrarsi anche immagini fotografiche, video e/o audio (cosiddetti “dati biometrici”) scattate, ripresi o registrati durante le manifestazioni e gli eventi organizzati dal Titolare o nei quali l’associazione partecipa con una propria squadra e/o rappresentanza. Le immagini così raccolte potranno essere utilizzate a fini di promozione istituzionale (dell’associazione e delle attività dell’associazione) e inserite su pubblicazioni, anche on-line, rivolte all’interno o all’esterno della associazione (notiziari, pieghevoli, volantini, locandine, poster, inviti, giornali, riviste, album, siti
internet, social networks, filmati video, riprese televisive o in web streaming, ecc.), escludendo espressamente qualsiasi uso di dette immagini in contesti che possano pregiudicare la dignità personale e/o il decoro dei soggetti ripresi.

L’utilizzo di tali immagini sarà considerato sempre e comunque liberamente e interamente concessa in forma gratuita,
senza nulla pretendere, rinunciando irrevocabilmente ad ogni diritto o azione derivante da quanto autorizzato con la
firma della presente informativa.

Si precisa infine che la nostra associazione NON tratta dati definiti sensibili, con ciò intendendo “i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati
personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”.

3. Norme alla base del trattamento dati: l’art. 36 del Codice Civile, lo Statuto dell’associazione, l’art. 90 della Legge 289 del 2002, l’art 148 del TUIR e in particolare i commi 3 e 8, l’art. 4 comma 4 del DPR 633 del 1972, le norme del CONI e dell’EPS al quale l’associazione è affiliata, il Decreto Min. Sal. 18 febbraio 1982 e la Legge 189/2012 e ss. int. e mod. in materia di certificazione medico-sportiva, l’art. 15 comma 1 del TUIR;

4. Obbligatorietà del conferimento dati e conseguenze in caso di rifiuto: i dati di cui al precedente punto 2 sono considerati necessari per l’adesione al nostro sodalizio. In caso di diniego a fornirli sarà impossibile instaurare il rapporto associativo e qualsiasi altro rapporto (tesseramento sportivo, collaborazione, volontariato, ecc.) con l’associazione Titolare del Trattamento dei dati.

5. Il trattamento dei dati avverrà secondo le modalità di cui all‘art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. A tal scopo saranno utilizzati strumenti elettronici adeguatamente protetti dai rischi informatici, dotati di antivirus, firewall e soggetti a periodico backup e supporti cartacei, da parte di soggetti interni appositamente incaricati e adeguatamente formati in materia di tutela e sicurezza della privacy, ubicati e custoditi all’interno di locali chiusi a chiave, accessibili esclusivamente ai medesimi incaricati.

6. Tempo di conservazione: L’associazione tratterà i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui al precedente punto 2 e comunque per non oltre 10 anni dalla conclusione del sottostante rapporto con l’associazione, termine oltre il quale verranno distrutti o resi anonimi, fatti salvi gli eventuali più ampi termini di conservazione previsti dalla Legge.

7. Soggetti a cui saranno comunicati i dati: alle FSN e agli EPS cui siamo affiliati e al CONI per le finalità amministrative, di tesseramento e di organizzazione delle attività sportive dilettantistiche indicate al precedente art. 2;alla compagnia di assicurazioni individuata, di anno in anno, per la stipula di eventuali polizze integrative (ulteriori a quelle di base garantite dal tesseramento con le FSN e gli EPS a cui siamo affiliati) atte a garantire maggiori coperture (casistiche e/o massimali) ad atleti, soci, dirigenti e allenatori nell’attività istituzionale svolta nell’associazione.

8. Lei ha diritto, in ogni momento, ai sensi degli articoli dal 15 al 20 del Regolamento UE n. 2016/679, di:
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, il periodo di conservazione e gli eventuali destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
c) opporsi al trattamento, limitarlo, ottenere la rettifica e/o la cancellazione dei dati;
d) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
e) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
f) proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ovvero alla diversa autorità di controllo che sarà all’uopo istituita.

9. Potrà esercitare i diritti di cui al precedente art. 8, facendone istanza al Titolare del Trattamento, tramite lettera raccomandata, pec o e-mail semplice. La Sua richiesta sarà soddisfatta entro 30 giorni dalla relativa ricezione.

10. Nessun trattamento dei dati alimenta presso il Titolare o presso terzi un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI, INCLUSI I DATI BIOMETRICI (immagini, video e
audio)

Io sottoscritto/a alla luce dell’informativa ricevuta,
◻ esprimo il consenso
◻ NON esprimo il consenso
al trattamento dei miei dati personali, per le finalità di cui all’art. 2 dell’informativa stessa.

 

Luogo e data _________________________________

 

 

Firma dell’interessato

 

 

Scarica Privacy Policy in Pdf

Share This